Статьи

Статьи

Установка абатмента - второй этап хирургической процедуры

Установка абатмента - второй этап хирургической процедуры
23/06/2015

При выборе одноэтапной хирургической процедуры соответствующий абатмент устанавливается сразу после установки имплантата. Мягкая ткань подгоняется к абатменту, и затем на нее накладывают швы.

Когда предпочтительным является первоначальное залечивание операционного поля, на имплантат устанавливают винт-заглушку и на мягкую ткань накладывают швы для плотного соединения.

Коническая конструкция оказывает влияние на всю процедуру, позволяя с точностью манипулировать абатментом и осуществлять его установку. Приведенные далее инструкции в основном сфокусированы на установке абатмента при двухэтапной хирургической процедуре, хотя эти основные принципы применимы также при одноэтапной хирургии.



1. Когда хирургическая процедура осуществляется в два этапа, небольшой хирургический надрез часто является вполне достаточным для удаления заглушек и подготовки к установке абатментов.

2. Удалите винты-заглушки с помощью шестигранной отвертки. Теперь имплантаты открыты и соответствующие абатменты могут быть установлены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор абатмента

В данных инструкциях стандартный абатмент (UniAbutment) приведен исключительно в качестве примера для винтовых конструкций, но основные принципы и процедуры могут быть использованы для других абатментов  в иных ситуациях. Выбор соответствующего стандартного абатмента для конструкций с винтовой фиксацией может быть основан на показаниях индикационных линий формирователя десны, которые соответствуют различным величинам высоты стандартного абатмента.

Высота стандартного абатмента также может быть определена посредством проведения замеров с помощью глубиномера для абатмента в миллиметровой шкале. Глубиномер имеет две головки, одна из которых предназначена для измерений при установленных имплантатах 3.5 S и 4.0 S, а другая - для 4.5, 5.0. и 5.0 S.

Поместите головку глубиномера в коническое соединение имплантата и измерьте, например, толщину слизистой ткани для того, чтобы выбрать правильный абатмент.

Для получения более подробной информации по установке абатмента обратитесь, пожалуйста, к Руководству по конструкциям с цементной фиксацией или Руководству по конструкциям с винтовой фиксацией.

Просмотров: 1451