846 265-88-88

Пн-Пт: с 9 до 20 ч.
Сб-Вск: с 9 до 17 ч.

846 21-31-888

Пн-Пт: с 9 до 20 ч.
Сб-Вск: с 9 до 17 ч.

Статьи

Статьи

Работы по протезированию на верхней челюсти

Работы по протезированию на верхней челюсти
25/06/2015

1. Ложа первоначально подготавливают с помощью 2.0 мм спиральной фрезы после того, как они были размечены направляющей фрезой.

Пилотная фреза является необязательной и рекомендуется в качестве промежуточного шага между спиральными фрезами 2.0 мм и 3.2 мм. Их можно рекомендовать в случаях наличия губчатой кости и / или когда, по какой-либо причине, желательна легкая корректировка направления участка.

2. Окончательная подготовка осуществляется с помощью спиральной фрезы диаметром 3.2 мм (с насечкой зеленого цвета) для имплантатов 3.5 Би 4.5.

Завершающая фреза диаметром 3.7 мм (с насечкой черного цвета) используется для имплантатов диаметром 4.0 S и 5.0. На последнем этапе сверления для имплантатов 5.0 S Вы сначала должны пользоваться спиральной фрезой 4.2 мм ( с насечкой желтого цвета), которой возможно предшествование пилотной фрезы 3.7 / 4.2 , после чего завершить сверление с помощью спиральной фрезы 4.7 мм (с насечкой синего цвета).

Для имплантатов диаметром 3.5 S, 4.0 S и 5.0 S нет необходимости в дополнительном сверлении кортикальной фрезой. Тем не менее, благодаря геометрическому строению имплантатов 4.5 и 5.0 мм требуется завершающее сверление в цервикальной области с помощью соответствующей конической фрезы.

3. Глубиномер позволяет локализовать дно пазуха и дно носовой полости и имеет значение при планировании удерживания имплантата в этих ограниченных, но все же более плотных костных структурах.





4. В большинстве случаев пациент имеет съемный зубной протез, который может быть перебазирован и использован во время периода залечивания и полной оссеоинтеграции. Если выбрана двухэтапная хирургическая процедура, имплантаты устанавливают и закрывают винтами- заглушками до наложения плотных швов на мягкую ткань.

Через неделю протез освобождается от какого- либо давления и перебазируется. Проверяется хирургическое поле, после чего определяется продолжительность периода заживления, в зависимости от индивидуальной оценки состояния пациента, планируемой супраструктуры и первоначальной стабильности установленных имплантатов.

После соответствующего периода заживления устанавливается абатмент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор абатмента и оценка протезирования

1. В случае, когда выбрана одноэтапная хирургическая процедура, формирователь десны или соответствующий постоянный абатмент устанавливается сразу после инсталляции имплантата. Если выбор падает на стандартный абатмент (UniAbatment), необходимо выбрать соответствующую высоту абатмента с помощью глубиномера для абатмента с миллиметровой шкалой измерения. Установите выбранный стандартный абатмент легким движением пальцев или с помощью динамометрического ключа с усилием 15 Нем.

2. Протез с винтовой фиксацией

Для имплантатов, величина отклонения которых варьируется до 40°, используется стандартный абатмент 20°. Стандартный абатмент 45° применяется при отклонении имплантата на величину, превышающую 40°.


3.В некоторых ситуациях предпочтительным является угловой абатмент ввиду неблагоприятного направления имплантата, а также в эстетических целях. Установите винт абатмента с помощью динамометрического ключа при моменте вращения 25 Нем.

4. Закройте абатменты защитными колпачками. Для стандартных абатментов (UniAbatments) пользуйтесь стандартным колпачком для абатмента (ProHeal Сар), а для углового абатмента - колпачком для углового абатмента (Healing Сар, Angled). Мягкую ткань подгоняют к абатменту, и на нее накладывают швы в области вокруг абатмента.
5. Выбор варианта протезирования существенно зависит от степени резорбции кости. Для фиксированного съемного моста хороший функциональный, эстетический и фонетический результат зависит от относительно хорошо сохранившегося альвеолярного отростка. Менее эффективным, но все же положительным вариантом для пациента может быть съемный зубной протез с замковой фиксацией. Такой протез имеет опору на мягкие ткани и в своей устойчивости не полагается полностью на имплантаты. Он дает желаемый эстетический

и фонетический результат без отрицательного воздействия на гигиену.

Для зубных протезов в лишенной зубов верхней челюсти необходимо установить, по меньшей мере, четыре имплантата, чтобы обеспечить адекватную опору и продолжительную стабильность.



Просмотров: 1343