Статьи

Статьи

Клиника доктора Рахимова

Клиника доктора Рахимова
09/02/2016

Дентальная имплантология и реконструктивная хирургия челюстей - специальности относительно молодые, находящиеся в процессе научно-технического развития. Для создания такой службы нужен со-ответствующий опыт организации и подготовки кадров: хирургов, ортопедов и техников. К сожалению, доступные обучения в России и за рубежом носят коммерческий характер, направленный на продажи конкретной продукции без раскры-тия биологических и медицинских основ установки дентальных им-плантатов . Специалисты-стоматологи, набравшись обрывочной информации, пытаются устанавливать имплантаты у себя в клиниках, не имея соответствующей инфраструктуры, а главное, теоретических и практических навыков в специальности, что приводит к многочисленным ошибкам и осложнениям, в итоге снижается авторитет блестящей и эффективной специальности.

В течение последних лет стоматологическая клиника доктора Рахимова избрала приоритетным в своей деятельности направление имплантологии, челюстнолицевой и реконструктивной хирургии. Профессиональный сервис имплантологии должен иметь определенную инфраструктуру, отличную от структуры обычных стоматологических кабинетов и клиник, поэтому на примере активно функционирующего Центра дентальной имплантации доктора Рахимова рассмотрим инфраструктуру и необходимые условия для работы имплантологической службы.

После первичной консультации пациенту назначаются расширен¬ный анализ крови и рентгендиа гностика. Клиника снабжена единственным в Анапе компьютерным томографом, а также цифровым панорамным аппаратом последнего поколения. Компьютерная томография, необходимая в предоперационной диагностике патологии, определяет плотность костной ткани, возможные условия для импланта ции, оптимальную ось и позицию имплантата и будущей коронки, ее эстетическую значимость. Качество компьютерных снимков регулируется по удаленному сетевому доступу специалистами фирмыпроизводителя оборудования.

С готовыми лабораторными исследованиями пациенту проводится копсультациякоисилиум специалистов ортопедической службы, устанавливается точный диагноз, обсуждаются различные планы лечения и восстановления зубных рядов. Под руководством опытнейшего ортопедастоматолога, главного врача клиники Рината Мухтаровича Рахимова, владеющего всеми методами реставраций на имплантатах, план лечения утверждается. Протетиче ские решения на дентальных имплантатах разнообразны. 

После подготовительных процедур по профессиональной гигиене полости рта пациент приступает к одному из наиболее важных этапов лечения хирургическому вмешательству. От уровня теоретической и практической подготовки хирур гаимплантолога зависит успех комплексного лечения и реабилитации
пациентов.

Руководитель хирургической службы клиники Рахимова Рубен Хачатрян  опытный имплан толог и челюстнолицевой хирург с большим стажем работы. Широкая практика за рубежом, работа с ведущими мировыми брендами имплантатов позволяют обеспечивать гарантированный результат даже при сложнейших клинических ситуациях. Доктор Хачатрян является лицензированным лектором и преподавателем дентальной имплантологии Парижской Академии дентальной имплантации, признанным экспертом в данной области. Высшей оценкой его научнопрактической деятельности как имплан толога стала его интеграция как специалиста во французскую инженерную группу по разработке новых систем дентальных имплантатов и протетических элементов.

Основанная им в Центре дентальной имплантации доктора Рахимова служба челюстнолицевой хирургии и имплантации имеет высококлассное современное оснащение, подготовленные кадры, специальный операционный блок, оборудованный по последнему слову техники, соответствующий мировым стандартам имплантологии.

 

Пациенты клиники доктора Рахимова могут быть уверены, что их стоматологические проблемы готовы решать ответственные, доброжелательные и высокопрофессиональные врачи, поэтому если ваша цель — качественное и полноценное восстановление зубов, то мы рады вас видеть в клинике!

Просмотров: 1246