Стоматологическая Клиника Доктора Рахимова Центр дентальной имплантации

Новости

Имплантация в Клинике «Рахимова»: качественно, профессионально, эстетично!

Имплантация в Клинике «Рахимова»: качественно, профессионально, эстетично!
04/03/2016

Дентальная имплантация - одно из основных направлений Клиники доктора Рахимова. Подробно об этой стоматологической манипуляции, популярность которой в последнее время растет, а также о достижениях врачей-имлантологов Клиники доктора Рахимова рассказывают ее ведущие специалисты: «Клиника существует больше 13 лет, и все это время приоритетом нашей работы является постоянное внедрение новаторских технологий и методов лечения. Дентальная имплантация сегодня - самый прогрессивный метод восстановления зубов, который активно используют стомагологи-хирурги во всем мире, в том числе и в Самаре. Специалисты нашей клиники считают за честь сотрудничество с доктором Рубеном Араиковичем Хачатряном, имплантологом, челюстно-лицевым хирургом европейского уровня. Благодаря его рекомендациям, в целях создания комфорта для пациентов и качественной работы врачей в операционной установлено самое современное хирургическое оборудование, а хирурги Клиники доктора Рахимова используют наиболее актуальные системы дентальной имплантации, которые, как мы считаем, вобрали в себя все положительные качества современных имплантатов. Как результат, мы рады видеть счастливые улыбки наших пациентов.

«Применение систем с современными техническими характеристиками обеспечивает успех интеграции имплантатов в 99% случаев», - уверен Рубен Араикович Хачатрян, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, кандидат медицинских наук, действительный член совета консулов Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, член Российской accoциации стоматологической имплантологии.

—           В чем преимущество имплантации зубов перед протезированием ?

-              Преимущество имплантации перед традиционными методам и протезирования неоспоримо. Здоровые зубы, граничащие с дефектом зубного ряда, не обтачиваются и не подвергаются чрезмерной жевательной нагрузке под мостовидными протезами. На современном уровне развития имплантологии, когда дентальные имплантаты полноценно заменяют естественные зубы по функциональным и эстетическим параметрам, пересматриваются также некоторые показания к эндодонтическому лечению, к пародонтологии и ортодонтии.

-              Как специалист мирового уровня с большим опытом проведения операций по имплантации, что Вы можете сказать о результатах данной процедуры?

-              На сегодняшний день результаты дентальной имплантации и реконструктивной хирургии челюстей очень высоки. Применение систем с современными техническими характеристикам обеспечивают успех интеграции имплантатов в 99 % случаев (по данным литературы и по нашим собственным наблюдениям). Применение европейских протоколов имплантации и малоинвазивной техники в нашей клинической практике гарантируют блестящие результаты лечения.

-              Как подобрать клинику и, в первую очередь, специалиста, обладающих достойным сочетанием всех качеств, обязательных для хорошего стоматолога-имплантолога?

-              Организация хирургической службы, а также операционной для установки имплантатов требует инвестиций в оборудование и инструментарий. Далеко не каждая клиника может себе это позволить, и не каждая оборудует специальное пространство для проведения подобных операций. Что касается подготовки и профессионализма врача, то специалист-имилантолог в идеале должен иметь квалификацию челюстно- лицевого хирурга, обладающего навыками вмешательства в полости рта. Хирургическая имплантология - сложная дисциплина, требующая глубоких теоретических знаний и большого опыта работы. Сочетание этих факторов обеспечивает максимально качественную имплантацию и последующее эстетическое протезирование.

-              Выбор имплантатов, как и выбор клиники, важное решение. Какие имплантационные системы рекомендуете Вы?

-              Выбор имплантационной системы специалистом - задача очень трудная. К сожалению, имплантология сильно коммерциализирована. На рынке присутствует много дешевых систем, не обеспечивающих должного качества костной интеграции и протезирования. Существует множество компаний с достаточно большим сроком стабильного присутствия на рынке имплантатов. Имплантаты последнего поколения, а также костные заменители на коллагенной основе являются продуктом сочетания прогрессивной инженерной мысли, богатого опыта множества ученых и клиницистов, а ультрасовременные технические характеристики, особенная внешняя и внутренняя геометрия, а также биосовместимые материалы позволяют добиться максимально естественных результатов в коронковой и десневой интеграции.

-              Как долго держится имплантат и требует ли специального ухода?

-              На нынешнем этапе развития имплантологии на установленные нами имплантаты дается гарантия 25-30 лет. Профессионально установленный имплантат при периодическом стоматологическом контроле и адекватной обычной гигиене служит пациентам всю жизнь, и он крепче натуральных зубов.

-              От чего зависит успешность процесса имплантации?

-              Успех остеиитеграции (приживляемости) имплантата зависит от множества факторов. Неудача интеграции возможна и на стадии приживления из-за инфекционных осложнений при нестерильной работе или несоблюдения правил послеоперационного ведения, и на стадии протезирования из-за неправильно установленной коронки и окколюзионных гипернагрузок. Профессиональная служба дентальной имплантации реконструктивной хирургии челюстей - это тесное взаимодействие команды врачей и организаторов клиники для достижения слаженной грамотной работы на всех этапах. Именно сервис такого уровня, базирующийся на современных западных протоколах и взаимодействии с ведущими европейскими центрами, организован в Клинике «Визит» при моем активном участии и содействии.

 

Если ваша цель — качественное и полноценное восстановление зубов, то мы рады будем видеть вас в Клинике доктора Рахимова

Просмотров: 1219