Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб - Вс: 9:00 - 17:00
ул. Нагорная, д. 143
Мкр-н Крутые ключи, д. 33

ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

20 апреля 2013 г.

КРИСТИНА КОНСТАНТИНОВНА СЕМЕНОВА

детский стоматолог, работает в «Клинике Рахимова» с 2011 года:

Детская стоматология - сложная и ответственная специ­альность. От того, насколько здоровы молочные зубы, будет зависеть состояние здоровья постоянных зубов. В «Клинике Рахимова» к маленьким пациентам относятся
особенно внимательно. Добрые приветливые доктора окажут вашему ребенку квалифицированную помощь, никаких слез и страхов вы здесь не увидите. Обследование и лечение ребенка, в зависимости от возраста, может быть организовано в форме игры, а также совмещено с просмотром мультфильмов, которые выберет ваш малыш.

Особое внимание уделяется уходу за молочными зубами, который включает правильную чистку и регулярный профилак­тический осмотр у детского стоматолога (2-3 раза в год), проведение профессиональ­ной гигиены - чистка и фторирование зубов. Ваши дети будут вам благодарны за свои здоровые и красивые зубы!

ГУЗЕЛЬ НУРАГИЗОВНА МИНИХАНОВА

детский стоматолог, в 2003 году закончила интерна- туру по детской стоматологии, с 2011 года работает в «Клинике Рахимова»:

Как и все медицинские науки, стоматология развивается очень быстро. Детская стоматология тоже претерпевает изменения в методах лечения и материалах. Если раньше к любому ребенку применялся единый шаблонный метод лечения, то теперь мы имеем целый арсенал различных препаратов и пломбировочных материалов нового поколе­ния.

Выбор зависит от пожеланий родителей и психологических особенностей маленьких пациентов.

Наряду с лекарствами изменя­ется и инструментарий. К счастью, стоматологи Самары давно отказались от обычных шприцов и, как правило, используют карпульные: они более безопасны в применении и меньше травмируют ткани. Наша клиника предлагает более совершенный метод местной анестезии с помощью электронного шприца - Quic Sleeper. Он обеспечивает 100%-е обезболивание зубов, когда не действует обычная анестезия. Quic Sleeper позволяет ввести анестетик непосредственно в кость безболезненно и быстро. В будущем это позволит нам удалять зачатки восьмых зубов, которые по сути являются рудиментом и в европейских клиниках с успехом удаляются в течение последних лет по ортодонтическим показаниям у большинства подростков.

НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КОВАЛЕНКО

детский стоматолог, работает в «Клинике Рахимова» с 2007 года:

Здоровье ребенка - самое дорогое, что есть у родите­лей. Забота о его здоровье должна быть ежедневной и кропотливой. Здоровые, ровные зубы, красивая бело­снежная улыбка - это тоже результат постоянной заботы и тщательного ухода. Пока ребенок маленький, он, конечно, не в состоянии правильно следить за своими, еще времен­ными, зубками, и родители обязаны полностью контроли­ровать процесс гигиены. Вначале взрослые должны научить ребенка правильно чистить зубы, а потом следить за тем, как он это делает самостоятельно. Родители, стремящиеся вырастить здорового ребенка, должны регулярно водить его на профилактические осмотры к стоматологу.

Даже если все нормально и ваш сын или дочь ни на что не жалуется. Проблемы с зубами не всегда проявляются сразу, до поры до времени ребенка может ничто не беспокоить. Часто родители считают необязательным лечить временные зубы, так как «они все равно выпадут». Но необходимо помнить, что больные зубы не только доставляют малышу много неприятностей, но и являются очагом инфекций в организме, которые ослабля­ют его защитные силы. Более быстрое течение заболеваний твердых тканей зубов у детей, по сравнению с взрослыми, связано с их меньшей минерализацией и создает предпосылки к большому числу воспалительных осложнений. Это может привести к раннему удалению зубов и даже более тяжелым и сложным видам хирургического лечения, вплоть до необходимости госпитализации детей, а также к нарушению роста и развития челюстей, задержке и нарушению прорезывания постоянных зубов. Безусловно, лучшей профилактикой считается посещение стоматолога каждые 3-4 месяца. В арсенале современной детской стоматологии имеется целый ряд методик, позволяющий быстро и безболезненно провести диагностику и лечение. Наблюдение опытного специалиста за развитием ребенка с первого года жизни обеспечивает сво­евременную коррекцию и необходимые профилактические мероприятия.

РИНАТ МУХТАРОВИЧ РАХИМОВ

кандидат медицинских наук, главный врач «Клиники Рахимова»

Лечением детей в нашей клинике занимаются серти­фицированные врачи с огромным стажем. Отличное знание своего дела и доброжелательность гарантируют безболезненное и быстрое решение стоматологических проблем.

Благодаря опыту общения с детьми стоматоло­гам клиники удается легко находить подход к каждому ма­ленькому пациенту.

Наши специалисты не жалеют времени на искреннее общение с ребятишками, доступно объясняя им, зачем нужно чистить зубы и следить за своим здоровьем.
Яркие, красочные (при этом оборудованные по последнему слову техники) кабинеты, любимые песни и мультфильмы, доброжелательная атмосфера - все это помогает на­шим маленьким пациентам отвлечься от непривычных манипуляций врача и уменьша­ет волнение. В отделении имеется даже стеллаж с рисунками, игрушками-подарками, которые дети делают своими руками и приносят своим друзьям-стоматологам. Коллектив «Клиники Рахимова» поздравляет ребят с окончанием учебного года и нача­лом летних каникул. И желает им и их родителям самых счастливых и здоровых улыбок!

ХАЧАТРЯН РУБЕН АРАИКОВИЧ

Руководитель хирургической службы «Клиники Рахимова»

Особое место среди детских стоматологических услуг занимает вмешательство по удалению зачатков зубов мудрости по ортодонтическим показаниям у детей 13-14 лет. Стоматологи обычно рекомендуют удалить зубы мудрости как можно раньше во избежание осложнений, которые могут возникнуть с течением времени.

Чем старше пациент, тем сложнее будет проходить удаление, так как со временем зубы занимают все более и более крепкое положение в челюсти. И, в конечном счете, то, что могло быть простой процедурой, с каждым днем наращивает уровень сложности.

Об особенностях проведения подобных операций и способах их преодоления рас­сказал один из ведущих имплантологов с мировым именем Рубен Араикович Хача- трян, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, действительный член Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, член совета консулов Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, член Российской ассоциации стоматологической имплантологии и представитель компании Biotech International (Франция), который на протяжении многих лет успешно сотрудничает с самарской «Клиникой Рахимова»

«Зубы мудрости прорезываются в возрасте 18-20 лет и оказывают резко отрицатель­ное воздействие на формирование зубных рядов и челюстно-лицевой системы в целом. Скученность зубных рядов и деформации прикуса, возникновение множе­ственных контактных кариозных полостей на зубах, дисфункции височно-нижнече­люстных суставов, возникновение кист, доброкачественных и злокачественных опу­холей челюстей - вот далеко не полный перечень проблем, возникающих из-за зубов мудрости. Мировой опыт в развитых странах Западной Европы диктует обязательное удаление этих зубов на стадии зачатков в возрасте 13-14 лет, что является профилак­тикой данных осложнений. Это эксклюзивные операции, требующие наличия высокой хирургической техники и инструментария. Все необходимое для проведения подоб­ных операций имеется в «Клинике Рахимова».

КОНКУРС ДЕТСКИХ РИСУНКОВ

В «Клинике Рахимова» регулярно проводятся конкурсы и увлекательные игры для маленьких пациентов. Так, совсем недавно завершился конкурс рисунков. Для объявления победителей и торжественного на­граждения был организован праздник с аниматорами и множеством сюрпризов. Каждый участник конкурса получил подарок от клиники, а победители стали обладателями главных призов - радиоуправляемого автомобиля и куклы Барби.

В «КЛИНИКЕ РАХИМОВА» МЫ РАДЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЛНЫЙ СПЕКТРСТОМАТОЛОГИЧЕСКИХУСЛУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

  • профилактика кариеса и его осложнений с использованием глубокого фторирования тканей зубов;
  • эффективная защита от кариеса путем герметизации фиссур;
  • профилактика кариеса при нарушении формирования эмали;
  • лечение пульпита молочных зубов.

На приеме врач-стоматолог даст родителям полезные рекомендации, какие средства и предметы гигиены лучше приобрести для ребенка, как правильно чистить и производить контроль качества чистки зубов.

Подпишитесь на нас
и узнавайте новости первыми

Задать вопрос специалисту

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения