Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб - Вс: 9:00 - 17:00
ул. Нагорная, д. 143
Мкр-н Крутые ключи, д. 33

Имплантация в Клинике Рахимова

04.07.2016

Подробнее о службе имплантологии и челюстно- лицевой хирургии на базе Клиники Рахимова Рубен Хачатрян рассказал в интервью нашему корреспон­денту.

Р.А. Хачатрян: В Клинике Рахимова создана со­временная служба имплантологии и челюстно-лице­вой хирургии и в соответствии с европейскими ана­логами разработаны протоколы для имплантации, реконструктивного костно-пластического восстанов­ления структуры и объема челюстных костей. У нас производятся оперативные вмешательства по удале­нию сложных ретенированных и дистопированных зубов мудрости, кист и новообразований лица и че­люстей.

Корр.: Почему необходимо удаление зубов му­дрости в детском возрасте? И какие проблемы не­сут за собой не удаленные зубы мудрости?

Р.А. Хачатрян: Особое место в предлагаемых нами оперативных услугах занимает вмешательство по удалению зачатков зубов мудрости по ортодонтическим показаниям у детей 13-14 лет. Эти операции эксклюзивные, требующие наличия высокой хирур­гической техники и инструментария. Зубы мудро­сти прорезываются в возрасте 18-20 лет и оказыва­ют резко отрицательное действие на формирование зубных рядов и челюстно-лицевой системы в целом. Скученность зубных рядов и деформация прикуса, возникновение множественных контактных кариоз­ных полостей на зубах, дисфункции височно ниж­нечелюстных суставов, возникновение кист, добро­качественных и злокачественных опухолей челюстей

-     далеко не полный перечень проблем, возникающих от зубов мудрости. Практика в развитых странах Ев­ропы диктует обязательное удаление этих зубов на стадии зачатков в возрасте 13-14 лет, что является профилактикой данных осложнений. Кстати, Клиника Рахимова приглашает местных ортодонтов к сотрудниче­ству по данной патологии и по другим типам орто- донтических операций, выполняемых нашей службой челюстно-лицевой хирургии.

Корр.: Имплантология в российской медицине

-      довольно молодое направление. С развитием усо­вершенствованных методик установки имплантатов достигли ли мы того момента, когда практически каждый пациент может являться кандидатом для имплантологического лечения?

Р.А. Хачатрян: Операция по установке денталь­ного имплантата - обычная практика в ведущих сто­матологических клиниках за рубежом, а теперь и в России. Имплантаты стали частью нашей жизни, прекрасно интегрируются с челюстной костью, обе­спечивая хорошую функцию и эстетику. Но, к со­жалению, не во всех случаях возможна установка имплантата. Неминуемая атрофия костной ткани, которая начинается после удаления зуба, создает по­рой реальные препятствия для установки импланта­та вследствие недостаточности объема альвеолярных отростков челюстей. В этих случаях пациенты нуж­даются в квалифицированной помощи челюстно-ли­цевого хирурга, имеющего опыт реконструктивных костно-пластических операций.

На базе Клиники Рахимова хирургической служ­бой осуществляются все типы костно-реконструктив­ных операций на челюстях, иногда с одновременной установкой дентальных имплантатов. При этом ис­пользуются современные синтетические костно-пла­стические материалы, которые трансформируются в собственную кость примерно через 6 месяцев после хирургического лечения. Адекватное восстановление имплаитонесущих основ челюстей приводит к жела­емым функциональным и эстетическим результатам дентальной имплантации.

Корр.: Рубен Араикович, чем отличается уро­вень развития имплантологии в Европе и России? Каков Ваш опыт работы челюстно-лицевым хирур- гом-имнлантологом?

Р.А. Хачатряп: Имплантологи европейских клиник постоянно повышают свою квалификацию и со­вершенствуют знания, регулярно принимают участие в международных конгрессах. На профессиональном уровне имплантологией возможно заниматься, имея глубокие навыки в области хирургии полости рта и стационарную практику в качестве челюстио-лицево­го хирурга. Я практикую в стационаре уже 22 года, из которых 10 лет во Франции и в Бельгии, 16 лет устанавливаю дентальные имплантаты, используя разнообразные системы имплантатов, являюсь руко­водителем хирургических служб ряда клиник в Рос­сии. 

Если ваша цель — качественное и полноценное восстановление зубов, то мы рады будем видеть вас в Клинике Рахимова по адресу: г Самара, ул. Нагорная 143, телефон для справок 8 (846) 265-88-88.

Подпишитесь на нас
и узнавайте новости первыми

Задать вопрос специалисту

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения