Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб - Вс: 9:00 - 17:00
ул. Нагорная, д. 143
Мкр-н Крутые ключи, д. 33

Комплексы биоуправлений в имплантологии

25.05.2015

Использование технологий более быстрого формирования большого объема кости

В современной имплантологии используются импланты с химически модифицированной титановой поверхностью, которая стимулирует раннее заживление кости и ускоряет процесс залечивания кости. Результатом использования микрошероховатой титановой поверхности, обработанной флуоридом, является усиленное формирование костной ткани и более прочное соединение кости с имплантатом. В сочетании с микрорезьбой на шейке имплантата обеспечивается реальная сила роста в действии для более надежного и эффективного протезирования. Клинические преимущества современных имплантов, инициирующие рост костной ткани и поддерживающие раннюю нагрузку, доказаны и отражены документально.

Биомеханическая стимуляция кости в современных имплантах

Шейка имплантата снабжена микрорезьбой - тонкой резьбой, которая обеспечивает оптимальное распределение нагрузки и более низкие показатели напряжения. Эта конструкция основана на глубоком понимании физиологии кости, существенно важной для оптимальной конструкции имплантата. Так как костная ткань предназначена для несения нагрузок, дентальные имплантаты должны иметь такую конструкцию, которая будет механически стимулировать окружающую кость в целях ее сохранности, при этом необходимо учитывать, что критическая точка поверхности взаимодействия имплантата с костью расположена у маргинальной кортикальной кости, где возникают пиковые напряжения.

Коническая конструкция как прочное и стабильное соединение в имплантах

Зачастую в современных имплантах используются конические соединения под уровнем маргинальной кости, которое переносит нагрузку глубже вниз по кости.

По сравнению с коническими соединениями над уровнем маргинальной кости и плоской конструкцией, иные конические конструкции снижают пиковые напряжения и, таким образом, сохраняет маргинальную кость. Такая конструкция также плотно закрывает внутреннюю часть имплантата от окружающих тканей, минимизируя микроподвижки и микроутечку. Дополнительно это упрощает уход и обеспечивает надежность во всех клинических ситуациях. Более того, плотное и точное соединение имплантата с абатментом при такой конструкции делает подсоединение абатмента быстрой и простой процедурой. Абатмент является самонаправляющимся, процедура установки не травматична и исключает риск повреждения кости.

Увеличенная контактная зона и объем мягкой ткани в имплантах

Контур соединения представляет собой уникальный контур, который создается при подсоединении абатмента к имплантату. Такой контур обеспечивает увеличение контактной зоны соединительной мягкой ткани по высоте и объему, которая соединяется с участком имплантата, проходящим через слизистую оболочку, герметично защищая маргинальную кость.

Подпишитесь на нас
и узнавайте новости первыми

Задать вопрос специалисту

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения