Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб - Вс: 9:00 - 17:00
ул. Нагорная, д. 143
Мкр-н Крутые ключи, д. 33

Подготовка костного ложа под имплантат

10.06.2015

Подготовка костного ложа под имплантат состоит из следующих этапов:

1. Направляющая фреза

Пользуйтесь направляющим бором при скорости вращения 1500 оборотов в минуту для проникновения в маргинальный слой кортикальной кости и лежащую под ним губчатую кость.

Это укажет местоположение имплантата и даст ценную информацию о качестве костной ткани. Независимо от окончательного выбора типа имплантата все ложа для установки имплантатов должны быть расширены с помощью спиральных и пилотных фрез до размера 3.2 мм.

2. Спиральная фреза

Сначала подготовьте участок для имплантата с помощью фрезы 2.0 мм при скорости вращения 1500 оборотов в минуту. Тщательно подобранное направление фрезы обеспечит необходимую глубину и наклон отверстий.

Целью этой процедуры является выравнивание или легкое погружение имплантата относительно прилегающей маргинальной кости.

Индикаторы направления могут быть помещены в ложа для упрощения позиционирования последующих этапов сверления.

Фрезы позволяют немедленно определять действительную глубину сверления с помощью лазерных индикационных ободков, которые соответствуют различным размерам имплантатов-8, 9,11,13,15,17 и 19 мм. Глубина измеряется от самой широкой части наконечника фрезы вверх до индикационной линии.

Для фрез многократного использования дополнительная глубина или высота наконечника, получаемая с помощью заостренного кончика фрезы, составляет от 0.6 до 1.45 мм, в зависимости от диаметра и типа фрезы.

Для фрез многократного использования дополнительная глубина или высота наконечника, получаемая с помощью заостренного кончика фрезы, составляет от 0.6 до 1.45 мм, в зависимости от диаметра и типа фрезы.

3. Пилотная фреза - альтернативный промежуточный этап

Пилотная фреза может быть использована в качестве промежуточного этапа, особенно в губчатой кости. Пилотную фрезу для имплантата 3.5 S направляют в отверстие 2.5 мм и формируют ложе размером 3.2 мм. Пилотные фрезы для имплантатов других размеров применяются аналогичным способом. Для более подробного описания обращайтесь к обзору последовательности сверления, приведенному на стр. 16 -17. В случае необходимости пользуйтесь удлинителем фрезы для того, чтобы облегчить доступ.

4. Спиральная фреза 3.2 ММ

Высверливайте ложа под имплантаты стандартной процедурой до полной глубины спиральной фрезой 3.2 мм (с насечкой зеленого цвета). Это является завершающим этапом спирального сверления для установки имплантатов размером 3.5 S и 4.5 в губчатой и умеренно плотной кости. В плотной кости может возникнуть необходимость в дополнительном этапе сверления спиральной фрезой 3.35 (с насечкой сиреневого цвета).

5. Завершающий этап спирального сверления 3.7 мм

Для установки имплантатов 4.0 S и 5.0 мм необходим завершающий этап сверления спиральной фрезой. Этому может предшествовать альтернативный этап сверления пилотной фрезой 3.7, если это необходимо в губчатой кости.

Расширьте ложе с помощью спиральной фрезы 3.7 (с насечкой черного цвета). Для имплантатов 5.0 S продолжайте расширение ложа с помощью спиральных фрез 4.2 (с насечкой желтого цвета) и 4.7 (с насечкой синего цвета). Для плотной кости может потребоваться дополнительный этап сверления спиральной фрезой 3.85 (с насечкой коричневого цвета) при установке имплантатов 4.0 S и 4.5. Для имплантатов 5.0 S применяется соответствующая фреза 4.85.

6. Проверка глубины сверления

После завершения сверления апикального участка ложа под имплантат рекомендуется проверить глубину сверления. Измерения могут указать на необходимость в дополнительном сверлении

Для установки имплантатов 4.0 S и 5.0 мм необходим завершающий этап сверления спиральной фрезой. Этому может предшествовать альтернативный этап сверления пилотной фрезой 3.7, если это необходимо в губчатой кости.

Расширьте ложе с помощью спиральной фрезы 3.7 (с насечкой черного цвета). Для имплантатов 5.0 S продолжайте расширение ложа с помощью спиральных фрез 4.2 (с насечкой желтого цвета) и 4.7 (с насечкой синего цвета). 

Индикационные линии на глубиномере представляют собой четкие отметки, которые соответствуют индикационным линиям на спиральных фрезах и различным длинам имплантата. На глубиномере имеется суженная часть для более легкого распознавания 13-15 мм идентификационной линии.

Плавно погрузите головку глубиномера вдоль стенки участка при измерении окончательно подготовленного ложа имплантата.

Примечание. Если глубиномер помещен в более глубокую центральную часть, следует принять во внимание дополнительную глубину.

7. Кортикальная фреза

При установке имплантатов, имеющих размер 3.5 S, 4.0 S и 5.0 S, пользуйтесь кортикальной фрезой, когда маргинальный слой кости толстый и плотный. При помощи кортикальных фрез формируют отверстие такого же диаметра, как у шейки имплантатов. Применяйте кортикальную фрезу 3.5 (с насечкой зеленого цвета), кортикальную фрезу 4.0 (с насечкой черного цвета) или кортикальную фрезу 5.0 S (с насечкой синего цвета) для соответствующих размеров имплантатов.

8. Коническая фреза

При установке имплантатов, имеющих размеры 4.5 и 5.0 мм, всегда необходимо выполнять сверление с помощью конических фрез, независимо от качества кости, так как это обусловлено конической конструкцией этих имплантатов.

Пользуйтесь конической фрезой 4.5 (с насечкой зеленого цвета) и конической фрезой 5.0 (с насечкой черного цвета) для соответствующих размеров имплантатов.

Подпишитесь на нас
и узнавайте новости первыми

Задать вопрос специалисту

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения