Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Сб - Вс: 9:00 - 17:00
ул. Нагорная, д. 143
Мкр-н Крутые ключи, д. 33

Установка имплантата - общие моменты

05.06.2015

Общие моменты установки имплантов состоят из следующих этапов:

■ Хирургическое поле обнажают с помощью разреза в верхней части альвеолярного гребня или удаленно от него, если по усмотрению хирурга это является наиболее подходящим решением для выполнения операции.

■ Щечный и лингвальный слизистонадкостничные лоскуты приподнимают. Разрез и поднятие лоскутов выполняются таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к ложам под имплантаты и их контроль, а также для обеспечения удовлетворительной регистрации челюстной морфологии.

В нижней челюсти выполняется рассечение для того, чтобы локализовать нейроваскулярные пучки, выходящие из подбородочного отверстия. В верхней челюсти резцовое отверстие локализовано и местоположение носонебного канала отмечено.

  • Если альвеолярный отросток заострен и слишком узок, его сошлифовывают хирургической фрезой или костным напильником до момента, пока не будет получен, по меньшей мере, 1 мм костной ткани для того, чтобы обозначить местоположение имплантата. Все этапы сверления выполняются со скоростью максимум 1500 оборотов в минуту при обширном орошении физиологическим раствором. Процедура орошения не будет проиллюстрирована в данном Руководстве.
  • Местоположение и направление имплантатов определяют, используя пластиковый шаблон и размечая кость с помощью шаровидной направляющей фрезы (Guide Drill). Идеальное расстояние между каждым имплантатом составляет 3.5-4 мм, что делает расстояние от центра до центра равным 7-9 мм. Дооперационное клиническое и рентгенографическое обследование наряду с оценкой челюстной морфологии играют важную роль при принятии таких решений.

■ В ситуациях при частичном отсутствии зубов должны быть приняты во внимание местоположение имплантатов и их взаимодействие с присутствующими зубами. Также необходимо удостовериться в том, что имеется достаточное пространство для работы с инструментами.

Подпишитесь на нас
и узнавайте новости первыми

Задать вопрос специалисту

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения